El programa de las Jornadas Gastronómicas
incluye mercadillo en la Carrera, baile con el Dúo Latidos, concurso de decoración de fachadas con
macetas, presentación de un
Recetario de Sopas Casareñas, rutas interpretativas por el Casco
Histórico sobre un callejero del siglo XIX, taller de elaboración
de quesos, escenificaciones teatrales, representación de Fandango
Casareño y pasacalle de la Peña Caballista.
Casares da a conocer este fin de semana
lo mejor de su gastronomía y su cultura. 18 bares, restaurantes y ventas
ofrecen menús especiales durante el sábado y domingo que tiene como protagonistas el chivo lechal y el queso de
cabra.
Los participantes podrán votar la tapa que más le gusta de los platos que
entran a concurso. Las papeletas con los establecimientos participantes
pueden conseguirse desde las 11.00 horas
de mañana sábado en el stand informativo del Paseo de la Carrera, donde también
deberán entregarse los votos antes de las 17.00 del domingo.
En el mercadillo del Paseo de la Carrera
son protagonistas los productos gastronómicos
y artesanales locales, y también de la comarca, con más de 15 puestos en los que se podrá adquirir queso de cabra de Sierra Crestellina y
de Junquera, charcutería de las carnicerías locales y de la Serranía, dulces, aceites, vinos, miel, jabones
artesanales, canastos de acebuche y artesanía del corcho.
En este Paseo también se ha instalado un
escenario donde tendrán lugar algunas actividades presentación de libros relacionados
con la gastronomía, escenificaciones teatrales, representación de Fandango
Casareño y baile con el Dúo Latidos.
El programa también incluye rutas
interpretativas por calles y callejones de Casares sobre un callejero del siglo
XIX, taller de elaboración de quesos de cabra, el Concurso de Callejones
y Fachadas que también es un nuevo aliciente para disfrutar de las calles de
Casares, y un pasacalles de la Peña Caballista.
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