Los participantes lo
realizarán en dos sesiones que tienen lugar esta mañana en Casares y por la
tarde en Secadero.
El carnet de manipulador de alimentos es un requisito indispensable para toda aquella persona que en su trabajo habitual tenga que preparar, conservar, envasar, distribuir, almacenar, vender o suministrar alimentos ya que es la garantía a las normas de higiene y seguridad requeridas por ley..
El de hoy es el segundo curso de "Manipulador
de alimentos y gestión de alérgenos" que organiza el Plan de Formación
Municipal, en marzo de 2016 lo realizaron 80 personas, mientras que ahora lo hacen 38 personas, lo que ha obligado a desdoblar el curso en dos sesiones que se realizaran esta mañana en Casares y
esta tarde en Secadero.
El Programa de Formación
elaborado por el Ayuntamiento de Casares incluye para el próximo semestre cursos novedosos para
los que existen demanda de empleo en el municipio, como el de manejo de motosierra o del de
controlador de acceso y vigilante de aparcamiento que tendrán lugar en abril.
Asimismo está previsto para mayo otro
curso de mantenimiento de piscina de uso privado. La programación también incluye de Español para Extranjeros,
que se extenderá hasta diciembre, cuyo plazo de inscripción finalizó el pasado 20 de febrero.
El Plan de Formación Municipal,
puesto en marcha hace dos años por las Concejalías de Empleo y Bienestar
Social, tiene como objetivo facilitar la inserción laboral e incrementar
las oportunidades para acceder al mercado laboral de los vecinos del municipio.
Un total de 189 personas participaron en
los curso programados durante 2016, una
cifra que ha aumentado hasta 219
personas en 2017.
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