
Los interesados deben inscribirse
antes del 18 de abril, a través del email feriagastronomica@casares.es
La Feria Gastronómica Degusta Casares organiza en esta
edición un concurso de cocina cuyo fin es estimular a los participantes en la recuperación
de recetas tradicionales o bien, innovando en la creación de recetas de la
nueva cocina, siempre respetando las premisas de la alimentación mediterránea.
Podrán participar en el mismo hasta 8 concursantes, mediante
la elaboración de un plato de cocina tradicional o de nueva cocina. Las personas
interesadas en participar deben enviar
un correo, antes del día 18 de Abril, a la dirección feriagastronomica@casares.es con el nombre
del participante, correo electrónico y
teléfono de contacto.
Cada participante deberá presentar la receta que va a
elaborar con el nombre del plato, sus ingredientes y elaboración, así como
todos los datos que estime oportuno para una mejor comprensión del mismo, como su historia y anécdotas si es tradicional y
fuente de inspiración si es innovación.
El concurso, con un premio único de 150 euros, se realizará
el sábado 21 de Abril en la cocina del
Colegio Blas Infante de Casares. Comenzará a las 9.30 con la presentación de los concursantes, a las
10.00 h. se iniciará la elaboración de
los platos, para la que los concursantes por orden de sorteo entrarán en las
cocinas con un intervalo de media hora, y a las 13.00 h. tendrá lugar la exposición de
los platos al jurado
El Jurado lo compondrán 3 miembros, nombrados por su
cualificación dentro del mundo de la gastronomía y la restauración.
Para este concurso se establece un único premio de 150 € y un
trofeo, que se entregará el domingo 22 de Abril en el trascurso de la 4ª
edición de “Degusta Casares”.
No hay comentarios:
Publicar un comentario