
El Ayuntamiento de Casares ha
presentado esta mañana la IV Feria Gastronómica que se celebra este fin de
semana, 21 y 22 de abril. Dos días, que
como ha dicho el alcalde Pepe Carrasco, son ideales para promocionar los
negocios locales y poner en valor los productos típicos, además de dar
a conocer el casco histórico y la gastronomía local.

La Ruta de la Tapa, que como cada
año cuenta con un premio del público, se completa con un amplio
programa de actividades que incluyen espectáculos de fandango casareños, con música
y baile en directo en diferentes rincones emblemáticos del casco histórico. Y el Concurso de Callejones y Fachadas, que
también sirve como aliciente para recorrer Casares y disfrutar de la decoración
con plantas de muchas de sus calles, y
durante el que los visitantes podrán votar el premio del público.
La Concejal de Cultura y Turismo,
Rocio Ruiz, ha resaltado el salto cualitativo que ha dado esta feria durante
sus 4 años de historia, dando a conocer la cultura y la cocina que se ofrece en
la localidad, para lo que este año se ha
editado una completa guía de bares y restaurantes del municipio.
Rocio Ruiz ha agradecido la participación en el evento de
restauradores locales y del Centro de Iniciativas Turística que son parte
importante en la organización del evento.
Mercado, charlas y talleres

Para el sábado está previsto una
charla sobre aceite puros de oliva y dieta mediterránea, la presentación de un
libro de plantas y frutos silvestres comestibles, un taller sobre
pediluvios, otro de elaboración de quesos
y presentación de la Guía de Restaurantes Locales. La jornada del domingo
incluye un taller de cata de aceite de oliva, otro sobre elaboración de miel y
la ruta del fandango.
La música en directo también
serán parte importante de esta feria Gastronómica con dos conciertos que cerrarán las dos
jornadas a las 19 horas en el Paseo de la Carrera: el sábado con el Dúo Anderin y el domingo con el cuadro flamenco Los
Chispacíficos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario