Hoy realizan el ultimo taller de los tres que componen el programa Queser, que se centrará en el cultivo de la tierra
En el proyecto, becado por el Ayuntamiento de Casares, participan alumnos de los colegios Blas Infante de de Casares y Los Almendros del Secadero
El alumnado de los colegios del municipio, Blas Infante y
Los Almendros, participa en el proyecto Queser Casares que se desarrolla
en la Quesería Sierra Crestellina.
El proyecto está repartido en tres módulos que se desarrolla
en tres mañanas. Tras las dos primeras sesiones centradas en el pastoreo
y la elaboración de quesos, esta tercera
se centra en el cultivo
Durante esta mañana los escolares han aprendido cómo el
hombre aprendió a saca provecho de la tierra para su alimentación y la de
sus animales. Han realizado labores de siembra y aprendido el papel que desempeñaban los
animales en la agricultura, así como a relacionarse de forma respetuosa con el medio ambiente para
eliminar plagas y otros peligros de las plantaciones, aprendiendo a
fabricar un espantapájaros.
El objetivo de este proyecto, becado por la Concejalía de
Educación del Ayuntamiento de Casares, es que los escolares tengan la
oportunidad profundizar en la cultura gastronómica de la localidad y conocer
los procesos tradicionales de obtención y elaboración de alimentos, como el
queso.
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