viernes, 4 de mayo de 2018

Escolares del municipio conocen el proceso tradicional de elaborar alimentos en el campo a través de sus visitas a la Quesería Sierra Crestellina


Hoy realizan el ultimo taller de los tres que componen el programa Queser,  que  se centrará en el cultivo de la tierra
En el proyecto, becado por el Ayuntamiento de Casares,  participan  alumnos  de los colegios Blas Infante de  de Casares y Los Almendros del Secadero

El alumnado de los colegios del municipio, Blas Infante y Los Almendros,  participa en el proyecto Queser Casares que se desarrolla en la Quesería Sierra Crestellina.
El proyecto está repartido en tres módulos que se desarrolla en  tres mañanas. Tras las dos primeras sesiones centradas en el pastoreo y la  elaboración de quesos, esta tercera se centra en el cultivo
Durante esta mañana los escolares han aprendido cómo el hombre  aprendió a saca provecho de la tierra para su alimentación y la de sus animales. Han realizado labores de siembra y  aprendido el papel que desempeñaban los animales en la agricultura, así como a relacionarse de  forma respetuosa con el medio ambiente para eliminar plagas y otros peligros  de las plantaciones, aprendiendo a fabricar un espantapájaros.
El objetivo de este proyecto, becado por la Concejalía de Educación del Ayuntamiento de Casares, es que los escolares tengan la oportunidad profundizar en la cultura gastronómica de la localidad y conocer los procesos tradicionales de obtención y elaboración de alimentos, como el queso.

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