El programa que se graba el domingo se emitirá la próxima
primavera en la Primera cadena, tras Master Chef.
Un equipo de Televisión Española se traslada a Casares el
próximo domingo, 17 de enero, para grabar un programa en Casares sobre la cabra payoya
en las instalaciones de la Quesería Sierra Crestellina y con entrevistas a
varias personas del pueblo.
El nuevo espacio, que se espera proporcione una gran
difusión al municipio y a la empresa local, se llama SOS Alimentos comenzará a
emitirse en la próxima primavera en la primera cadena de TVE tras Master Chef.
El programa estará dedicado a productos de la gastronomía
española que están en riesgo de desaparecer, mostrando productos como la cabra
payoya, una especie en peligro de extinción.
Durante la grabación del domingo la Quesería Sierra
Crestellina, que tiene como base para la elaboración de sus productos esta
especie caprina, podrá dar a conocer las labores de sus día a día: pastoreo,
cuidado del ganado, ordeño y
transformación de la leche en queso.
Además, cocineros reconocidos mostrarán platos elaborados con carne de chivo de
la misma especie.
La participación de Casares y la empresa local de quesos en
este espacio televisivo se debe a su relación con el Restaurante El Lago de
Marbella, que hace un año incluyó en su carta con gran éxito el chivo lechal
payoyo de Sierra Crestellina; y al chef
del mismo, Diego del Rio, que mantiene
una estrecha relación con programas de gran éxito como Master Chef.
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