Casares celebra la II Jornadas Gastronómicas “DegustaCasares” este fin de semana (23 y 24 de Abril). Dos días para conocer a fondo
la riqueza de la gastronomía local a través de más de 25 establecimientos participantes.
Restaurantes, bares y ventas ofrecen estos días propuestas culinarias en las que será protagonista el
chivo lechal de raza Payoya. Además habrá una Ruta de la Tapa con un
premio para la mejor tapa de chivo mediante votación del público.
La oferta cuenta también con un mercado de productos
gastronómicos locales y de cercanía, instalado en el Paseo de la Carrera, en el que se ofrece quesos, chacinas, vinos, miel, pan, dulces, aceite de oliva, cervezas,
jabones naturales, todos ellos productos artesanos y de calidad, además
de artesanía del corcho y canastos.
Coincide estos días el Concurso de Callejones y
Fachadas, un recorrido en el que podrán disfrutar un atractivo turístico como
son los rincones del pueblo decorados con plantas y macetas, y durante el
cual los visitantes podrán votar el que más le gusta.
Se trata de dos días pensados para visitar Casares, y
en los que la oferta gastronómica se completa con escenas teatralizadas, exhibición de fandango
casareño y música en directo.
Concurso de Cocina de las Escuelas de Hostelería
Un apartado importante de estas II Jornadas es el
Concurso de Cocina de las Escuelas de Hostelería, que tiene como objeto potenciar el chivo lechal Payoyo con la
recuperación de recetas tradicionales o propuestas innovadoras. Participarán las
Escuelas Estepona, La Cónsula y
Benahavís, y contará con un jurado compuesto por prestigiosos profesionales de establecimientos
de la zona: Finca Cortesin de Casares, Restaurante La Menorah de Estepona y el Mesón La Molienda en Benalauria.
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