Casares ha vivido un gran fin de semana con la celebración de las II Jornadas Gastronómicas. Un evento que demuestra que trabajando juntos, establecimientos locales y del Ayuntamiento, es posible aumentar el turísmo
Un gran ambiente se ha vivido en las calles del pueblo estos
días, a los vecinos que han salido para disfrutar de las II Jornadas
Gastronómicas se ha sumado un gran número de visitantes, que han llenado bares,
restaurantes y la zona de carpas de la Carrera.
Los establecimientos de restauración han
visto aumentado su negocio al tiempo que han promocionado su cocina, contando con el
chivo de raza payoya como producto protagonista .
Muchos y muy buenos han sido los platos ofrecidos estos días
en Casares, tanto los menús como los aperitivos.
Los premios del Concurso
Tapas, en el que participaban 9 establecimientos, han sido para el "chivo
a la castaña" de Venta Mari Cruz el
primero, y un segundo premio para la croqueta de chivo de Venta La Molina.
Destacar que estos premios otorgados por el público, para
los que emitieron cerca de 100 votos, estuvieron muy reñidos y fueron entregados por un visitante de honor, el cocinero de Kabuki
Raw del Hotel Finca Cortesin, Luis Olarra,
recientemente galardonado con una Estrella Michelín. Lo acompañaron Miguel Dieter de Bookealo.com, Juan Ocaña y Rosario Loring del Centro de Iniciativas Turísticas.
También han contado con importantes ventas los puestos del mercado
de productos de la zona, entre ellos muchos de Casares como los quesos de cabra
y la chacina local.
Las actividades complementarias para este concurso han estado a la altura: con el baile con la música en directo del Dúo Latidos, las
actuaciones del fandango casareños con artistas locales y la Escuela de Baile, los pases de la Escuela de Teatro, y las rutas interpretativas por el casco
histórico que ofrecía EcotourCasares.
Concurso de cocina
Por su parte el concurso de Escuelas de Hostelería contó con
un gran nivel en la elaboración de platos. El primer premio de cocina tradicional
fue para Andrea Cervera Díaz de la Escuela
de Benahavis, y el segundo premio para Uarda Gheziel Lachiri de la de Estepona, por
su parte el premio de Innovación fue para Ana Rollán Serrano de La Cónsula,
quedando en segundo lugar Javier Cabello García de la Escuela de Benahavis.
El jurado estaba compuesto por el jefe de cocina de Finca
Cortesín, Lutz Bosing, Maríano Ruiz de La Molienda y José Luis Mariscal de la Menorah.
Trabajar unidos
Desde el Ayuntamiento de Casares, tanto el alcalde, Pepe Carrasco, como la concejala de Turismo, Rocío Ruiz han
valorado muy positivamente el evento. Ha contado con muy buena organización y coordinación, a cargo del Centro de Iniciativas Turísticas, lo que ha
contribuido que haya sido un éxito de público, junto con
la amplia campaña publicitaria
realizada.
Desde el equipo de gobierno se ha señalado que esta es la
dirección en la que se va a continuar trabajando apoyando programas que cuenten
con la implicación de los negocios locales y la ciudadanía.
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