
Bajo el titulo "Calidad y Seguridad en el Comercio Local
de Alimentos: una cuestión de tod@s" la campaña tiene como objetivo mejorar
la calidad y seguridad en el comercio tradicional de alimentos. Concretamente
en fruterías, pescaderías y carnicerías a través de la información mínima
obligatoria en el etiquetado de estos productos alimenticios que se presentan
al consumidor final sin envasar.
Un etiquetado que garantiza el
derecho de los consumidores a la información sobre los alimentos que consumen,
para que puedan tomar decisiones con conocimientos de causa respecto a su
alimentación, valorando factores sanitarios, económicos, medioambientales y
éticos.

Durante las mismas se reflexionará
sobre las ventajas de la venta a granel. Asimismo se abordarán vías extrajudiciales de resolución
de conflictos entre consumidores y comercios, como es el uso de las hojas de
reclamaciones ambas partes.
Las charlas informativas están
enmarcadas en el convenio de colaboración de Facua y Diputación de Málaga y
cuentan con la colaboración de la Concejalía de Comercio del Ayuntamiento de
Casares.
No hay comentarios:
Publicar un comentario