Casares muestra una vez más sus atractivos con una excelente oferta de los bares y restaurantes locales, el mercado gastronómico y una amplia programación cultural.
Casares ha vivido un gran
ambiente este fin de semana con la celebración de la IV Feria gastronómica. La
afluencia de público ha sido muy significativa durante los dos días, principalmente
la jornada del domingo que acompañaron las condiciones climatológicas.
Una vez más la combinación de
gastronomía y actividades culturales han sido un éxito, consolidando este evento, en el que se
da a conocer la cocina tradicional de nuestro municipio y los productos de cercanía.
Destaca el alto nivel de las
ofertas de bares y restaurantes, una variedad de platos
tradicionales y de innovación que han tenido al chivo como protagonista.
"Lo de Pico" gana el
concurso de la Ruta de la Tapa de la IV Feria Gastronómica con una variada
oferta que incluía chivo al brandy, asadura de chivo y morcilla de chivo.
El segundo premio fue para el NoNiNa
con su receta de chivo tradicional y la tosta crestellina a base de queso de
cabra con pimientos de piquillo. Mientras el tercer puesto ha sido para el Bar
Los Amigos, con su caldereta de chivo, morcilla de chivo con tomate y tapa
especial.
Este premio lo otorga el público que puntúa con 1, 2 y 3 puntos los establecimientos participantes.
También han contado con
importantes ventas los puestos del mercado de productos de la zona, entre ellos
muchos de Casares como los quesos de cabra, miel y chacina local.
La completa oferta cultural durante
estos dos días ha sido muy aclamada y ha contado con muy buena participación en todos los talleres, charlas y presentaciones, así como los conciertos y la Ruta
del Fandango.
Degusta Casares confirma una vez más que se puede llegar más
lejos con la implicación de todos: los negocios de hostelería locales, Centro
de Iniciativas Turísticas y Ayuntamiento.
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