viernes, 10 de abril de 2015

Casares celebra sus I Jornadas Gastronómicas los días 18 y 19 de abril

Un programa lleno de actividades atractivas y una cita ineludible: Menús  especiales  en restaurantes y bares de la localidad, productos gastroalimentarios locales en los comercios locales, rutas turísticas,  talleres, ponencias y carpas promocionando productos típicos  componen el programa de actividades para que los días 18 y 19 de abril el casco histórico de  Casares será  centro de las miradas 
Las I Jornadas Gastronómicas están organizadas por empresarios locales con el apoyo del Ayuntamiento, y   tiene como objeto promocionar productos típicos como el chivo, que se sirve cocinado de  múltiples formas en los establecimientos de restauración, el queso de cabra payoya fabricado de forma artesanal por  Quesería Sierra Crestellina con varios premios en su haber, el pan de Casares cocido en horno de leña con una fama en toda la costa del Sol, o la exquisita chacina que elaboran las carnicería locales.
La iniciativa pretende congregar en este fin de semana un buen número de visitantes para que puedan degustar diferentes platos locales, para ello los establecimientos locales preparan atractivos menús que se completan con un amplio programa de actividades  para pasar un fin de semana inolvidable en Casares.
 I Jornadas Gastronómicas. Casares 18 y 19 de abril
Sábado, 18 de Abril
- 11,00 horas: Ruta interpretativa guiada por los alrededores de Casares y su Castillo.  A cargo de EcotourCasares
-Inauguración de la Ruta de los Callejones, todos aquellos que recorran estos rincones podrán participar en las votaciones para los premios al mejor callejón y mejor fachada.
-13,00 horas: recitando e interpretando las recetas del libro “Cocina Andaluza para recitar". A cargo de la Escuela Municipal de Teatro recorrerán diferentes puntos del pueblo.
-17,00 horas: Charla con Jose Antonio Castillo, autor del libro “Cocina Andaluza para recitar”
- 23,00 horas: Concierto en la discoteca del grupo Compás Flamenco.
Domingo, 19 de Abril
-11,00 horas: Ruta interpretativa guiada por los alrededores de Casares y su Castillo. A cargo de EcotourCasares
-12,00 horas: Taller de elaboración de quesos impartido por la Quesería Sierra Crestellina
-13,00 horas: Charla sobre la cabra Payoya por la quesería Sierra Crestellina
-17,00 horas: Taller de Fandango Casareño impartido por Juana Mari Gil Perez
-18,00 horas: Fallo del Concurso de Callejones

No hay comentarios:

Publicar un comentario