
Con estas subvenciones, cuyas bases están preparando los técnicos del Ayuntamiento, se daría cabida a la
propuesta votada por la ciudadanía dentro del proceso de Presupuestos Participativos. Realizando la
formación de forma más rápida y efectiva a través de la Escuela de Hostelería de Estepona, que según informa
su director tiene muy buena respuesta con la contratación de 100% de su alumnado.
La edil Rocío Ruiz ha explicado que las becas supondría la
totalidad de los cursos de camareros o
cocineros, con un coste de 2.800 y 4.800 euros, respectivamente. Destinándose
un 70% del presupuesto total a la formación
de camarero, por tener más salida laboral, y el 30% a la de cocineros.
Se trataría de cursos de 9 meses de duración que contarían
con una parte teórica, otra de prácticas
pedagógicas en el restaurante que tiene
la misma escuela el Palacio de Congreso desde diciembre hasta abril, y otro periodo
de prácticas profesionales en empresas del sector.
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