
La feria incluye durante el sábado y el domingo , un
concurso de cocina, mercadillo
gastronómicos, talleres , conferencias, presentaciones de libros y música en
directo.
Promocionar los productos agro-alimentarios y culinarios del
municipio es el objetivo principal de la Feria Gastronómica Degusta Casares,
que celebra su cuarta edición los días
21 y 22 de abril con una amplio programa de actividades organizado por el Ayuntamiento de Casares en colaboración
con el Centro de Iniciativas Turísticas (CIT Casares).
Destaca la Ruta de la Tapa que tendrán como
denominador común la cocina del chivo a través de los platos y tapas que
ofrecerán los bares y restaurantes de la localidad.
Las actividades comienzan con un
concurso de cocina para recuperar los
platos tradicionales, que será el sábado a las 9.30 en las cocinas del Colegio
Blas Infante.
En el Paseo de la Carrera el mercado gastronómico abre a las
11 de la mañana , y paralelamente habrá
una gran cantidad de actividades: la presentación de una guía de restaurantes
locales, de un libro de plantas y frutos
comestibles silvestres, conferencia sobre el aceite de oliva, talleres sobre pediluvios, elaboración de
queso, cata de aceite y obtención de
miel.
El programa incluye también el concurso de callejones y fachadas con un recorrido por los rincones más pintorescos del pueblo para
votar los mejor decorados con plantas y macetas. La Ruta del Fandango, con la
interpretación de la música y baile del
fandango casareño en diferentes rincones del casco histórico Y música en
directo que cerrará las dos jornadas del mercado gastronómico y las barras de
la Carrera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario